Wir sind Passion & Wine
Wir sind Trainer, Coaches und Unternehmensberater
Wir sind Gastronomen, Köche, Restaurantleiter und Sommeliers
Wir sind Lebensmittelchemiker, Biologen und Geologen
Wir sind Passion & Wine
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Wir sind Lebensmittelchemiker, Biologen und Geologen
Wir sind Passion & Wine
Dr. Björn Seidel M.A.
Lotte Gabrovits
Dr. Björn Seidel M.A.
- Seit 2017 Geschäftsführer BSC Concepts & Consulting GmbH
- Unternehmensberater, Coach und Trainer seit 2010, BSC
- Führungserfahrung seit 2001, Fraunhofer Institut für Molekularbiologie und Angewandte Ökologie
- Studium der Lebensmittelchemie, Universität Stuttgart
- Studium der Beratungswissenschaften, Master of Counselling (M.A.)
- Promotion an der Universitätsklinik Ulm
- Personzentrierter Berater – GWG, Gesellschaft für wissenschaftliche Gesprächspsychotherapie, Köln
- 2-jährige Coachingausbildung – Institut für systemische Beratung, Wiesloch
- Zertifizierte Trainerausbildung, TEAM CONNEX AG, Altdorf
- Ausbildung zum IHK geprüften Sommelier, International Wine Institute, Bad Neuenahr
- Train-the-Trainer
- Seit 2012 Fieldcoach für die Pharmaindustrie
- INSIGHTS MDI Zertifizierung, HBDI Zertifizierung
- Senior Coach (DBVC)
Lotte Gabrovits
- Background | Education
- Master of Arts in Business in International Wine Marketing
- Master of Science, Double Degree in Horticultural Sciences (focus on Viticulture & Enology)
- International Wine Judge & Educator
- WSET Level 3 Certified, London
- Consultant, Educator & Judge since 2014
- 5 years Experience in Marketing, Purchase, Sales, Product Management of FMCG
- Independent Lecturer of International Wine Business & Sensory Analyses at several schools
- International Wine Judge @ several global wine competitions since 2013
- Judge @ Meininger Verlag since 2019
- Judge @ Berliner Wine Trophy since 2016
- Judge @ Concours Mondial de Bruxelles since 2015
- Judge @ International Wine Challenge since 2014
- Ambassador for Germany and Austria on behalf of William Reed Business Media Ltd. for the International Wine Challenge since 2018 Hands on Experience in different wine regions of the world Trainer and Moderator Since 2019 Trainer @ GrapeSkills WSET Approved Programme
Kerstin Schenk
Philipp Oltersdorf
Astrid Beck
Kerstin Schenk
- Seit 2017 unterstützt Kerstin unser Team als Assistentin der Geschäftsführung
Philipp Oltersdorf
- Gelernter Hotelfachmann
- Ausbilder für Restaurant- und Hotelfachauszubildende
- Sommelier im 5* Romantik- und Wellnesshotel Deimann
- Bekennender Genussmensch
- Ausbildung zum IHK geprüften Sommelier, International Wine Institute, Bad Neuenahr
- 2016 VDP.Traubenadlersommelier
Astrid Beck
- Geschäftsführerin Restaurant Haus am See, Köln, Familienunternehmen in 3.Generation
- Sommelière Bodendorf’s Restaurant (1 Michelin Stern) im Landhaus Stricker *****Superior, Sylt
- Studium an der WIHOGA, Dortmund. Abschluss: Staatlich geprüfte Betriebswirtin für Hotellerie und Gastronomie, Note: 1
- Stellvertretende Restaurantleiterin und Jung-Sommelière Husarenquartier (1 Michelin Stern), Erststadt
- Ausbildung zur Restaurantfachfrau Excelsior Hotel Ernst ***** Superior, Köln Bestes Prüfungsergebnis NRW: 97 Punkte
- Ausbildung zur IHK geprüften Sommelière, International Wine Institute, Bad Neuenahr
- Mitglied des IHK-Prüfungsausschusses der Restaurantfachleute
- Ausbilder-Eignungsprüfung
- 3. Platz Deutsche Meisterschaften im Gastgewerbe
Michael Penno R.I.P.
Julia Fluhr
Enrico Resta
Michael Penno R.I.P.
- Koch
- Ausbilder seit 1987 - für alle gastronomischen Berufe seit 2000
- Küchenmeister seit 1988
- Langjährige Berufserfahrung in der deutschen Spitzengastronomie und Hotellerie, u.a. Hilton, Maritim, als Küchenchef, Küchendirektor Gastronomiedirektor, Pre-Opening und Opening Management
- Sommelier
- selbstständiger Gastronom und Consultant seit 2000
- Gestorben 2021
Julia Fluhr
- gelernte Restaurantfachfrau
- Restaurantleitung in der Niederhäuser Hermannshöhle
- Anerkannte Beraterin für deutschen Wein, beim DWI
- Ausbilderschein
- Ausbildung zur IHK geprüften Sommelière, International Wine Institute, Bad Neuenahr
Enrico Resta
- 1996 Abschluss Hotelfachschüle Lecce Italien
- 1998 - 2002 Chef de Rang Treff Hotel Bad Soden
- 2002 - 2006 Oberkellner Ramada Hotel Bad Soden
- 2006 - 2007 Restaurantleiter Dorint Hotel Frankfurt
- 2007 - 2008 Stellvertretender Geschäftsführer und Sommelier Ristorante Bindella Zürich
- 2008 - 2011 Restaurantleiter und Sommelier Restaurant Lucullus Königstein
- 2010 Ausbilderschein IHK Frankfurt
- 2011 - heute Sommelier und Restaurantleiter Restaurant Carmelo Greco Frankfurt